news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Росприроднадзор требует закрытия части Керченского пролива

(Казань, 13 ноября, «Татар-информ»). Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) считает необходимым возвести временную дамбу между Косой Тузла на Таманском полуострове России и украинским островом Тузла, сообщил замглавы Росприроднадзора Олег Митволь.

По его словам, дамбу необходимо будет строить минимум на 3-5 лет, поскольку процесс рекультивации после загрязнения нефтепродуктами потребует длительного времени. В противном случае, считает он, "можно будет попрощаться с биоресурсами в Азовском море". Как сообщил О.Митволь, на данный момент около 1 тыс. т мазута "висит" между поверхностью и дном напротив Косы Тузла, и велика вероятность его попадания в Азовское море.

Как сообщил О.Митволь, Росприроднадзор провел консультацию с компетентными специалистами по данному вопросу - экологами, которые также считают, что это единственный способ избежать экологической катастрофы. О.Митволь сообщил, что в настоящее время надежды на то, что погодные условия в Керченском проливе улучшатся, не оправдываются, и работы в море ограничены, сообщает РБК.

***Ч

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2