news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Роспотребнадзор выяснит, почему в Челнах заработало колесо обозрения

Владельцы аттракциона обращались в Роспотребнадзор с просьбой разрешить его работу, но получили отказ.

news_top_970_100
Роспотребнадзор выяснит, почему в Челнах заработало колесо обозрения

(Набережные Челны, 18 июня, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). В Набережных Челнах колесо обозрения не получало разрешения на возобновление работы. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал главный санитарный врач Автограда Ильгизяр Бариев.

Во время брифинга один из журналистов поинтересовался, почему при сохраняющемся запрете на работу развлекательных заведений в городе заработал аттракцион «Колесо обозрения», расположенный возле парка Победы.

«Владельцы аттракциона обращались к нам в устной форме по поводу разрешения на работу. Мы дали им разъяснение: несмотря на открытие парков, запрет на развлекательные мероприятия продолжает действовать, поэтому включать колесо обозрения нельзя. Будем выяснять, катают ли там посетителей, если да, то почему», – отметил Бариев.

Прокуратура Челнов в судебном порядке добивалась сноса колеса обозрения как незаконного объекта, установленного на муниципальной территории с нарушением установленного порядка. После череды судебных процессов владельцам удалось сохранить аттракцион.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100