news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Роспотребнадзор рекомендовал дезинфицировать телефоны для профилактики Covid-19

Гаджеты необходимо обрабатывать после каждого посещения публичных мест и в конце дня.

news_top_970_100

(Казань, 13 марта, «Татар-информ»). Роспотребнадзор посоветовал дезинфицировать сотовые телефоны для предотвращения распространения нового коронавируса Covid-19. Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства.

В Роспотребнадзоре отметили, что гаджеты часто передают из рук в руки, при разговоре подносят слишком близко к лицу, берут с собой в туалет, где очень много возбудителей различных инфекций. К тому же многие владельцы устройств никогда не чистят их, опасаясь повредить.

«Особо важную роль может сыграть мобильный телефон как переносчик возбудителей гриппа, других вирусных респираторных инфекций и, в частности, коронавирусной инфекции Covid-19», – констатировали в ведомстве.

Соответственно, Роспотребнадзор посоветовал «строго соблюдать гигиену рук» и регулярно обрабатывать телефоны антисептическими средствами, особенно там, где корпус соприкасается с лицом. При наличии чехла его нужно снимать и обрабатывать отдельно.

При этом популярный антисептик хлоргексидин воздействует прежде всего на бактерии, а для противодействия вирусам лучше подходят салфетки и гели на основе спирта.

«Телефон следует обрабатывать после каждого посещения публичных мест, общественного транспорта и так далее. И обязательно – вечером, после окончания рабочего дня», – резюмировали в ведомстве.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что ДУМ РТ из-за коронавируса рекомендовало сократить время молитв в мечетях.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100