news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Роспотребнадзор разрешил врачам не надевать противочумные костюмы в «красной зоне»

news_top_970_100

Медицинским работникам по решению Роспотребнадзора теперь можно будет не носить противочумные костюмы в «красной зоне». Об этом рассказал главврач московской больницы в Коммунарке Денис Проценко.

Доктор объяснил, что в начале пандемии никаких альтернатив не было. Работать в костюмах, закрывающих все тело, в жару оказалось очень непросто.

«Накопленный опыт в нашей стране и во всем мире говорит о том, что можно соблюсти разумный баланс между условиями работы и требованиями эпидемической безопасности, защитить врачей от вируса, не осложняя жизнь», — приводит слова врача РИА Новости.

В связи с этим Проценко назвал изменения в рекомендациях Роспотребнадзора по индивидуальным средствам защиты «прекрасной новостью для коллег».

В обновленных инструкциях ведомства по защите медработников сказано, что в качестве защитной одежды теперь можно использовать комбинезон, противочумный халат или удлиненный хирургический халат. Для защиты органов дыхания в зависимости от вида выполняемых работ и условий труда необходимы респираторы, лицевые щитки или медицинские маски.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что австралийские ученые обнаружили растение, которое может в будущем стать средством против Covid-19.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100