news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Роспотребнадзор продолжит борьбу с чипсами и колой в школах

Роспотребнадзор продолжит борьбу с продажей чипсов, колы и гамбургеров в школах.

(Казань, 20 февраля, «Татар-информ»). Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) продолжит борьбу с продажей чипсов, колы и гамбургеров в школах.

"Это суррогатное, вредное питание, и мы должны проявить здесь свою твердую волю", - сказал глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, выступая сегодня  на пленарном заседании Конгресса педиатров России.

Он напомнил, что в прошлом году выпустил постановление, запрещающее продажу чипсов, колы и прочих вредных продуктов в школе, сообщает РИА «Новости».

"Хотя это очень удобно для директора - продавать колу и говорить, что он организовал питание в школе", - отметил Онищенко.

Вместе с тем, он отметил, что в текущем году увеличился охват школьников горячим питанием. "Охват горячим питанием значительно возрос, по сравнению с 2006 годом и на начало этого года составил 72 процента", - сказал Онищенко. По его словам, наибольшие успехи в обеспечении школьников горячим питанием демонстрируют Москва, Томск, Новосибирск, Тамбов и Красноярский край.
***Ч

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2