news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Роспотребнадзор посоветовал продавцам «Вкусной Казани» заранее согласовать ассортимент

На официальном портале надзорного органа появилась инструкция для планирующих продавать собственную продукцию на гастрономическом фестивале.

news_top_970_100

(Казань, 31 июля, «Татар-информ»). Управление Роспотребнадзора по Татарстану опубликовало инструкцию для участников гастрономического фестиваля «Вкусная Казань», планирующих выставить продукцию собственного производства на продажу 4 августа.

В частности, в ведомстве советуют заблаговременно согласовать ассортимент реализуемых блюд с управлением и не продавать напитки собственного производства.

Приготовление блюд на мангалах, жаровнях, решетках и в котлах прямо на месте разрешается только при условии изготовления полуфабрикатов в стационарных организациях. Для временного хранения полуфабрикатов и готовых блюд до их продажи предпринимателям необходимо предусмотреть наличие работающего холодильного оборудования. При хранении пищевых продуктов следует строго соблюдать правила товарного соседства, нормы складирования, сроки годности и условия хранения.

Кроме того, на официальном сайте ведомства опубликован рекомендуемый ассортиментный перечень для организаций торговли и общественного питания при торговле на выезде. С ним могут ознакомиться все заинтересованные предприниматели.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100