news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Роспотребнадзор получит видеотехнику

(Биробиджан, 22 февраля, «Татар-информ», Виктор Черненко). Управление Роспотребнадзора по ЕАО получит в этом году видеотехнику для проведения оперативных проверок. Об этом корреспонденту «Татар-информ» сообщила начальник территориального управления Роспотребнадзора Евгения Мироненко.

По информации Евгении Мироненко, В 2006 году в ЕАО было выписано 229 административных штрафов на общую сумму свыше 1 миллиона 743 тысяч рублей, связанных с нарушениями Закона о защите прав потребителей.

За этот же период в Еврейской автономии Роспотребнадзором было осуществлено 1476 соответствующих проверок, из них внеплановых – 537. Аналогичные показатели прошлого года – 1027 и 224, соответственно. Фактическое количество внеплановых проверок возросло в 2,4 раза.

Выросло количество жалоб потребителей товаров и услуг в ЕАО (241 жалоба – в 2006 году). Наиболее «горячие секторы» - торговля, жилищно-коммунальные услуги, образовательные, медицинские и бытовые услуги. Далее, в порядке убывания, следуют туристско-экскурсионные услуги, долевое строительство жилья, услуги транспорта и др.

Самые распространенные нарушения – отсутствие сопроводительной информации на русском языке у реализуемых импортных товаров, неправильное оформление ценники. Не всегда на рабочем месте продавца имеются документы о качестве и безопасности товаров (сертификаты качества, санэпидемзаключения и др.) Традиционно масса нареканий на качество товаров.

Типичный случай произошел в прошлом году. «Жительница Биробиджана пришла в торговый центр (биробиджанский филиал известной хабаровской компании) и выбрала холодильник. Заплатила, а когда товар привезли ей на дом, она открыла коробку и заметила, что доставили не тот холодильник. Если покупатель выбрал что-то, то это ему и должны привезти, а не аналогичный товар. Тогда покупательница попросила, чтобы холодильник заменили, в чем ей категорически отказали. Чтобы отстоять свои права, она обратилась к нам. Мы помогли ей составить претензию и обратиться в суд. Самое интересное, что в последовавшем судебном разбирательстве оказалось, что она уже не первый покупатель этого дефектного экземпляра. Оказывается, этот холодильник «погостил» таким же образом у нескольких потенциальных покупателей. Суд вынес решение в пользу истца. С магазина взыскали стоимость товара», рассказала Евгения Мироненко.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100