news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Роспотребнадзор по Новгородской области выявил нарушения в детских, образовательных и дошкольных учреждениях

(Псков, 9 ноября, "Татар-информ", Алина Мирова). Специалисты управления Роспотребнадзора по Новгородской области провели внеплановые проверки объектов надзора по подготовке их к эксплуатации в зимний период. Особое внимание проверяющие уделяли в первую очередь готовности к работе в зимних условиях лечебно-профилактических, детских социальных, образовательных и дошкольных учреждений.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, в частности, специалисты Роспотребнадзора города Окуловки проверили 35 объектов здравоохранения, образовательных и соцучреждений. На момент проверки в окуловской школе № 4 температура в классах начальной школы была на два градуса ниже положенной, оконные проемы в школе утеплены частично, на одном из этажей подтекали радиаторы.

В окуловском детском саду № 6 температурный режим в одной из ясельных групп составил +19 градусов вместо нормативных +22, в спальне было 16 градусов тепла вместо +18. На момент проверки в детском саду отсутствовала централизованная подача горячей воды, не функционировал подогрев полов в ясельной группе. На два градуса ниже нормы была температура в фельдшерском пункте поселка Топорок. Кроме того, с прошлого отопительного сезона радиаторы в физиокабинете и холле находились в нерабочем состоянии. В помещениях женской консультации города Окуловки было холодно, из 10 секций батарей прогревались только пять.

Специалистами Роспотребнадзора было установлено, что руководители детских дошкольных, образовательных и лечебно-профилактических учреждений Окуловского района подписали договоры с ОАО "Новгородская коммунальная сбытовая компания" на поставку теплоэнергии и горячей воды согласно требованиям методик, утвержденных этой компанией. Однако нормативы по температуре воздуха данных методик ниже, чем требуют действующие санитарные нормы, установленные законодательно для детских дошкольных, образовательных и лечебно-профилактических учреждений.

В целях предотвращения массовых заболеваний в организованных коллективах детей и взрослых территориальный отдел окуловского Роспотребнадзора выступил с предложением к администрации Окуловского района внести изменения в договорные отношения с ОАО "Новгородская коммунальная сбытовая компания" и принять меры по обеспечению температурного режима в соответствии с законом о санитарно-эпидемиологическом благополучии.

При проверке были также выявлены нарушения температурного режима в школах и детских садах Маловишерского, Чудовского и Мошенского районов. По выявленным фактам нарушений к административной ответственности были привлечены три должностных лица. Общая сумма возложенного на них штрафа составила 2500 рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2