news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Роспотребнадзор обеспокоен качеством детских игрушек

Роспотребнадзор обеспокоен качеством и безопасностью продаваемых в России детских игрушек.

(Казань, 20 февраля, «Татар-информ»). Роспотребнадзор обеспокоен качеством и безопасностью продаваемых в России детских игрушек, 20 процентов из которых не соответствуют требованиям, заявил сегодня Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"В минувшем году мы обследовали 260 тысяч образцов детских игрушек, 20 процентов из них не соответствовали по токсичности и целому ряду других показателей", - сказал Г.Онищенко на Конгрессе педиатров России, который продлится в Москве до 22 февраля.

Г.Онищенко отметил, что его службу волнует уже не столько роль игрушек в психологическом и нравственном воспитании детей, сколько безопасность этих товаров для здоровья. Дети нередко тянут игрушки в рот, и в случае, если они сделаны из некачественных и токсичных материалов, может быть нанесен вред здоровью, отметил Главный санитарный врач.

"Мы практически потеряли производство национальной детской игрушки", - констатировал Онищенко. По его данным, больше всего опасных для здоровья детских игрушек поставляется в РФ из Китая, сообщает РИА «Новости».
***Ч

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2