news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Роспотребнадзор назвал продукты, чаще всего приводящие к отравлению

В список попали шаурма, котлеты, сладости с кремом и салаты.

(Казань, 6 января, «Татар-информ»). Роспотребнадзор назвал продукты, которые чаще всего приводят к пищевым отравлениям, а также дал советы, как избежать последних. Рекомендации приводятся на официальном сайте ведомства.

Так, наиболее опасными специалисты назвали многокомпонентные салаты, которые заправлены майонезом и сметаной, сладости с кремом, рулеты, котлеты, шаурму, паштеты и студень.

Чтобы избежать пищевого отравления, следует готовить эти продукты дома и в небольшом количестве, а остатки блюд хранить не более суток. Важно следить за гигиеной: мыть руки перед готовкой и после контакта с сырыми продуктами, использовать отдельные ножи и разделочные доски, а также тщательно промывать продукты. Покупая блюдо в магазине, нужно обратить внимание на время его изготовления и срок реализации.

С продуктами часто передаются возбудители дизентерии, сальмонеллезов, иерсиниозов, кампилобактериозов, ротавирусной и норовирусной инфекций, вирусного гепатита А и прочих заболеваний. Причинами отравлений и инфекционных заболеваний бывают нарушения технологии приготовления блюд, неправильное их хранение и несоблюдение правил гигиены поваром.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2