news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Роспотребнадзор намерен подать в суд на "Хоум кредит"

(Казань, 5 октября, «Татар-информ»). Роспотребнадзор имеет вопросы к банку "Хоум кредит" в связи с его деятельностью на рынке потребительского кредитования, сообщил главный государственный санитарный врач РФ, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

"Хоум кредит" пошел по пути судебных приказов. То есть, когда судья принимает решение, занимает сторону банка, высылает приказ о том, что ответчик должен выдать эту сумму. Наши люди плохо знают законодательство и страшно боятся судов, хотя для того, чтобы остановить этот судебный приказ, нужно подать в любой форме заявку", - заявил Г.Онищенко в четверг на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

По мнению главы Роспотребнадзора, деятельность, которой занимается банк, является "издевательством". "Сейчас мы рассматриваем формы воздействия на этот банк, в том числе и судебные", - сказал Г.Онищенко.

В банке «Хоум кредит» практику возвращения долгов через суд считают нормальной. "Среди клиентов банка есть такие, кто по тем или иным причинам не возвращают кредит, и, в рамках общепринятой практики, эти дела решаются в судебном порядке. Однако мы всегда идем навстречу клиенту, оказавшемуся в затруднительном положении", - сообщила агентству "Интерфакс " начальник управления стратегических коммуникаций банка Наталья Докучаева. По ее словам, «Хоум Кредит» предлагает специальные условия выплат за кредит в рассрочку и делает все возможное, чтобы не доводить дело до суда.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100