news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Роспотребнадзор: игрушки должны соответствовать российской ментальности

Онищенко пояснил, что отныне протекция будет оказываться игрушкам отечественного производства.

(Казань, 18 марта, «Татар-информ»). Роспотребнадзор собирается усилить мониторинг за рынком игрушек в России. Об этом сообщил глава ведомства, главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко. Он пояснил, что отныне протекция будет оказываться, в первую очередь, игрушкам отечественного производства.

Что касается импортных аналогов, Роспотребнадзор не будет "мешать продвижению иностранных игрушек, а будет следить за тем, чтобы они соответствовали российскому образу жизни и ментальности". При этом Г.Онищенко подчеркнул, что "роль игрушки в формировании психики ребенка неоценима, в руках игрушечников находится много образовательных элементов".

Чиновник также указал, что в последнее время для производства игрушек применяются новые технологии. Это иногда приводит к тому, что изделия не соответствуют санитарным нормам и негативно влияют на здоровье детей, сообщает РБК.

В настоящее время медицинские работники все чаще стали отмечать влияние недоброкачественных игрушек на здоровье детей. Г.Онищенко указал, что в настоящее время 84 процента детей имеют серьезные отклонения в состоянии здоровья, отметив, что сейчас особенно важно обеспечить безопасность игрушек в первый год жизни ребенка.

Глава Роспотребнадзора заявил, что основные недостатки современного российского рынка игрушек - это отсутствие информации об изделии, отсутствие документа, подтверждающего его качество, низкое качество игрушки, а также нарушения безопасности и санитарно-эпидемиологических норм.
***х

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2