news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Роспотребнадзор допустил введение обязательной вакцинации от коронавируса в Петербурге

news_top_970_100
news_left_column_240_400

В Санкт-Петербурге могут ввести обязательную вакцинацию от коронавируса Covid-19 для определенных категорий граждан. Об этом заявила начальник отдела эпидемиологического надзора городского Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия в организованном изданием «Фонтанка» прямом эфире.

С начала массовой вакцинации в Петербурге привили от коронавируса 1 183 773 человек, из них 819 039 получили оба компонента вакцины. Представитель местного Роспотребнадзора отметила, что за последние три недели темпы вакцинации увеличились.  

Чхинджерия также допустила, что решение сделать прививку от Covid-19 может вызвать негативный эффект. «Но это может сработать не на пользу вакцинации, нужно все-таки людей убеждать», — приводит РИА Новости ее слова. 

Ранее первый заместитель председателя городского Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов напомнил, что в Петербурге вакцинация обязательна для госслужащих, а также для персонала госпредприятий и госучреждений. 
 
По оценке представителя городских властей, представители сферы услуг «на добровольных началах идут к тому, чтобы большинство работников сделали прививки».

В России продолжается кампания по массовой вакцинации населения от коронавируса. Неоднократно призывал сограждан прививаться Президент РФ Владимир Путин.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100