news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Роспотребнадзор Челнов после Дня молодежи предложил отказаться от массовых мероприятий

Главный санитарный врач Набережных Челнов Ильгизяр Бариев на деловом понедельнике раскритиковал организаторов Дня молодежи за несоблюдение антиковидных мер на празднике.

«Если не можете обеспечить социальную дистанцию и другие меры предосторожности, то лучше вообще отказаться от масштабных мероприятий», — заявил представитель Роспотребнадзора.

День молодежи в Набережных Челнах отметили 26 июня. В городе прошел фестиваль корейской культуры с участием автора идеи Альбиной Сэм и танцоров из Москвы, Нижнего Новгорода, Тольятти, Казани. Немало людей собрал музыкальный фестиваль Open Air, профплощадки более 20 предприятий города, мотофристайл, фестиваль автозвука. А во время концерта NILETTO, исполнителя таких хитов, как «Любимка», «Если тебе будет грустно», «Краш», «Fly 2» и дискотеки с диджеем Богданом Кантемировым на майдане парка Прибрежный яблоку негде было упасть.

День молодежи получил не только положительные отзывы, но и порцию негатива со стороны челнинцев. В соцсетях появилось видео, в котором после открытия заграждений челнинцы огромным потоком устремились к сцене.

«Что за непродуманность со стороны организаторов, зачем создавать толкотню?», «Было реально страшно — думали, артистов снесут со сцены!», «Не волнуйтесь, пятая горбольница уже готова к приему коронованных», такие реплики появились в комментариях.

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев резко отреагировал на предложение главного санитарного врача города.

«Поменьше читайте социальные сети. У нас очень много мест, где реально нужен жесткий контроль со стороны санитарной службы. Это и общепит, и общественный транспорт и много где еще есть недоработки. А мероприятия на открытом воздухе, по распоряжению республиканских надзорных органов, вполне законны и имеют право на проведение», — сказал глава города.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100