news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

"Роснано" поддержит проекты в ПФО

Уже выделено без малого 16 млрд. рублей.

news_top_970_100

(Нижний Новгород, 21 апреля, «Татар-информ», Константин Барановский). Сегодня в Нижнем Новгороде полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич провел рабочую встречу с председателем правления ОАО «РОСНАНО» Анатолием Чубайсом и председателем совета директоров компании Владиславом Путилиным. Они обсудили направления сотрудничества регионов Приволжья с РОСНАНО.

По количеству одобренных к финансированию заявок в ОАО «РОСНАНО» Приволжский федеральный округ занимает 2-е место (после Центрального федерального округа) в Российской Федерации.

По состоянию на 13 апреля в регионах Приволжья одобрено 13 заявок, общий бюджет которых составляет 54 млрд. рублей. Из этой суммы доля ОАО «РОСНАНО» – 29,4 процента, или 15,9 млрд. рублей.

В рамках рабочей встречи стороны обсудили эффективность систем управления инновационным развитием региональных экономик. Особый акцент был сделан на необходимости повышения инновационной активности, поддержке региональных инициатив и реализации комплекса мер, стимулирующих бизнес к внедрению инноваций в производство.

Михаил Бабич заявил о том, что аппарат полномочного представителя Президента проанализирует ситуацию и эффективность мер государственной поддержки, осуществляемой как за счет региональных бюджетов (льготы, гарантии, субсидирование процентных ставок) при реализации инновационных проектов, так и с участием РОСНАНО.  

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100