news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Роскачество рассказало, как выбрать идеальный шоколад

Эксперты посоветовали не бояться белого налета на шоколаде: он не опасен и свидетельствует о натуральном происхождении сладости.

(Казань, 7 марта, «Татар-информ»). Эксперты Роскачества составили рекомендации по выбору идеального шоколада. Советы опубликованы на официальном сайте организации.

Необходимо обратить внимание на состав сладости. По словам шеф-кондитера Ольги Патраковой, шоколад должен состоять из какао-масла, тертого какао и сахара, также допустимы ванилин, лецитин и сухое молоко.

Некоторые производители подменяют какао-бобы более дешевыми растительными жирами, а также добавляют ароматизаторы — это может вызвать у потребителя аллергическую реакцию.

Следует также изучить маркировку продукции. Помимо состава должны быть указаны наименование шоколада, информация об изготовителе и пищевых добавках, масса нетто и пищевая ценность продукта.

Хороший шоколад должен быть с твердой поверхностью и однородной структурой. Не стоит бояться белого налета — это свидетельствует о его натуральности. Налет появляется, если шоколад хранили неправильно, однако он не опасен.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2