news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

"Росгосстрах" подвел окончательные итоги первого полугодия 2007 года

В первом полугодии 2007 года Группа компаний «Росгосстрах» демонстрировала устойчивые темпы роста по основным страховым и финансовым показателям. За этот период компании, входящие в систему "Росгосстраха" собрали 26,1 млрд. рублей страховых премий (без ОМС), в т. ч. более 716 млн. рублей ООО «РГС - Татарстан», что на 23% превышает показатель аналогичного периода 2006 года.

Общие сборы премии по системе «Росгосстрах» (включая ОМС) составили почти 30 млрд. рублей. «Росгосстрах стал первой компанией, чьи сборы за полугодие составили знаковую цифру – миллиард долларов, - заявил вице-президент Росгосстраха Андрей Батурин. – Это знаменательная и, одновременно, символическая цифра, отражающая рост и капитализацию не только ведущей страховой компании, но и российского страхового рынка в целом. Хочу напомнить, что в 2004 году "Росгосстрах" стал также первой компанией, чьи сборы за год составили сумму, эквивалентную миллиарду, и потом этих же показателей добились и наши ближайшие конкуренты. Таким образом, Росгосстрах вновь стал пионером российского страхового рынка».

По итогам первого полугодия прибыль "Росгосстраха" составила 2,1 млрд. рублей (до налогообложения).

В первой половине текущего года "Росгосстрах" продолжал вести активную работу на рынке добровольного страхования автотранспорта физических и юридических лиц (каско и добровольное страхование автогражданской ответственности – ДСАГО). По этому виду страхования собрано более 6,6 млрд. рублей страховых премий, что почти на 60% больше, чем в первом полугодии 2006 года.

Росгосстрах продолжает стабильно работать на рынке страхования недвижимости и домашнего имущества граждан. Сборы здесь составили 3,1 млрд рублей, в т.ч. 426 млн. рублей ООО «РГС - Татарстан». В этом сегменте наиболее активно развивалось страхование строений – 2,6 млрд рублей, что на 37% выше, чем за аналогичный период прошлого года. «На сегодняшний день Росгосстрах – признанный лидер в страховании имущества граждан, - заявил вице-президент Росгосстраха Андрей Батурин. – Позиции компании во всех клиентских сегментах постоянно укрепляются благодаря конкурентным, отвечающим потребностям страхователей рыночным продуктам – РОСГОССТРАХ ДОМ и РОСГОССТРАХ КВАРТИРА. При этом Росгосстрах постоянно совершенствует свои страховые продукты, что позволяет обеспечивать еще более качественную страховую защиту».

Развитие корпоративного страхования – одно из важнейших направлений бизнеса Росгосстраха. В частности, в страховании от несчастных случаев постоянно увеличивается доля корпоративных клиентов, страхующих своих работников (сборы по страхованию от несчастного случая в Росгосстрахе составили 1,2 млрд рублей, что на 81% выше, чем в первом полугодии 2006 года). Сборы по ДМС превысили 1 млрд рублей. Возросли также сборы по страхованию имущества юридических лиц (в частности, более чем в 2 раза выросло страхование воздушных судов) и страхованию ответственности (перевозчиков, профессиональной и др.)

Премии по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО) составили в первом полугодии почти 9,4 млрд рублей, что на 11% больше, чем в первом полугодии 2006 года. Страховое общество «Росгосстрах-Татарстан» по этому виду страхования собрал более 257 млн. рублей.

ООО «Страховая компания «Росгосстрах-Жизнь», основными видами деятельности которой являются страхование жизни, добровольное пенсионное страхование, страхование от несчастных случаев и болезней быстрыми темпами расширяет свое присутствие на рынке добровольного страхования жизни. Начисленная страховая премия за 1-е полугодие 2007 года составила 214 463 тыс. руб. Прирост по отношению к аналогичному показателю 2 полугодия 2006 года - более 170 %.

В последние годы Росгосстрах все более активно выходит на рынок обязательного медицинского страхования (ОМС). Страховые премии ООО «РГС-Медицина», входящей в Группу компаний «Росгосстрах», в первом полугодии 2007 года составили 3,6 млрд рублей. Общая численность застрахованных по ОМС в «РГС-Медицина» превышает 6 млн человек. «РГС-Медицина» активно работает в 30 регионах Российской Федерации, постоянно и планомерно расширяя свое присутствие.

За истекший период "Росгосстрах" выплатил своим клиентам 11 млрд. рублей, в т.ч. более 371 млн. рублей страховое общество «Росгосстрах-Татарстан».

Группа компаний «Росгосстрах» представляет собой вертикально интегрированный холдинг. Он состоит из ОАО «Росгосстрах», 3 региональных, 7 межрегиональных страховых компаний, ООО СК «РГС-Жизнь», занимающейся исключительно страхованием жизни и негосударственным пенсионным обеспечением, а также ООО «РГС-Медицина», осуществляющей операции по обязательному медицинскому страхованию. В компании Группы входит порядка 3000 агентств, страховых отделов и центров урегулирования убытков. Общая численность работников системы "Росгосстраха" превышает 97 тыс. человек, в том числе более 60 тыс. агентов. Управление Группой, разработку стратегии и методологии осуществляет Холдинговая компания «Росгосстрах».

Познакомиться со всеми новостями "Росгосстраха", а также получить самую оперативную и достоверную информацию о деятельности компании во всех регионах страны Вы можете на корпоративном портале "Росгосстраха" по адресу: www.rgs.ru.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100