news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

«Росгосстрах» планомерно ведет подготовку кадров

«Росгосстрах» традиционно имеет одну из самых сильных систем обучения в стране. Она включает в себя следующие проекты.

Школа страхового агента. Ее задача - обучение и формирование агентов нового типа, профессиональных продавцов страховых услуг. В Школе страхового агента действует 98 корпоративных тренеров, работающих в 68 регионах. Число агентов, обученных в течение последнего года, превысило 34000 человек.

Образовательная программа «Бизнес-школа РГС» не имеет аналогов в отечественном страховании и на рынке образовательных услуг. Филиалы Бизнес-школы РГС созданы практически во всех федеральных округах, что позволяет сотрудникам компании получать знания и навыки, не выезжая за пределы своего региона. При этом филиалы Бизнес-школы формируют партнерства с ведущими вузами и бизнес-школами Москвы и регионов.

Корпоративный университет – система подготовки стратегического кадрового резерва компании, управленцев высшего звена. 60 процентов выпускников Корпоративного университета существенно продвинулись по карьерной лестнице, возглавили ключевые для бизнеса участки и ответственные проекты.

В РГС также создана не имеющая аналогов на российском страховом рынке по охвату аудитории (до 100000 человек) и количеству точек присутствия (до 2500) система дистанционного и продуктового обучения. Она охватывает всю систему «Росгосстраха» – все филиалы, агентства и страховые отделы оперативно получают технологичные учебные курсы по страховым продуктам.

Наконец, в компании осуществляется программа «Преемственность», которая позволяет талантливым детям наших сотрудников получить высокопрофессиональное образование в лучших столичных вузах. Все расходы за обучение и проживание ребят в Москве берет на себя «Росгосстрах».

«Росгосстрах» разработал 2-уровневый курс «Азбука страхования» и осуществил его бесплатную поставку в 26 субъектов Российской Федерации, В результате охват учащихся этим курсом в количестве свыше 272000 учеников. Кроме того, обучено преподавателей свыше 600 человек в 14 регионах РФ.

Успехи «Росгосстраха» отмечены различными наградами. Только в 2006 году на ежегодной церемонии вручения высших премий страхового сообщества «Золотая Саламандра» компания в целом и ее лучшие сотрудники были удостоены 7 наград. Компания является обладателем таких уникальных наград, как «Элита страхового сообщества», а также «За формирование традиций российского страхования и развитие страховой культуры в России».

Сегодня в «Росгосстрахе» практически выстроены все основные линейки страховых продуктов. В январе 2007 года будет запущена линейка новых продуктов по страхованию от несчастного случая (НС). Будущий РГС – это страховой супермаркет, способный быстро, качественно, на уровне мировых стандартов обслуживать десятки миллионов клиентов любой категории в любом уголке России.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100