news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«РОСБАНК» и Детский фонд ООН – ЮНИСЕФ объявляют о начале VIII конкурса грантов в социальной сфере

(Казань, 3 октября, «Татар-информ»). «РОСБАНК» и Детский фонд ООН – ЮНИСЕФ объявляют о начале VIII Общероссийского конкурса грантов в социальной сфере в Приволжском федеральном округе. Конкурс пройдет в рамках ежегодной благотворительной программы «Новый день». По его итогам финансовую поддержку получат некоммерческие организации, представившие лучшие проекты в области реабилитации и гармоничного развития детей посредством искусства и спорта. Администрирование программы осуществляет филиал Британского благотворительного фонда «Charities Aid Foundation» - CAF Россия.

С 1999 года в рамках «Нового дня» финансовую поддержку получили более 400 проектов, направленных на оказание помощи детям с ограниченными возможностями, сиротам, трудным подросткам, а также одаренным детям. Всего в проектах приняли участие около 40 тысяч детей. Общий бюджет программы составил более 1500000 долларов США.

Конкурс предполагает отбор проектов на основе независимой экспертизы. Решение о выделении грантов принимается Экспертным советом, в состав которого входят ведущие специалисты в области социальной педагогики и психологии, представители некоммерческих организаций, заслуженные деятели искусства и культуры.

Некоммерческие организации Приволжского федерального округа могут подать заявки на участие в VIII конкурсе грантов с 3 октября по 19 ноября 2007 года. Организаторы планируют профинансировать не менее 10 благотворительных проектов. Величина гранта – 5000 долларов США.

Более подробную информацию о программе можно получить на сайте www.newdayonline.ru

*Аб

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100