news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Роман "Мастер и Маргарита" экранизируют в Голливуде

Роман «Мастер и Маргарита» признан одним из самых сложных для экранизации.

(Казань, 19 февраля, «Татар-информ»). Американская кинокомпания «Stone Village Pictures» и продюсер Скотт Стейнфорд решили взяться за экранизацию самого известного в мире романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».

Это не первая попытка выпустить фильм по «Мастеру и Маргарите». Некоторые проекты были остановлены еще до начала съемок. Например, в конце 80-х Роман Полански собирался экранизировать роман Булгакова для киностудии «Warner Bros.», однако по ряду причин проект был свернут.

Первая успешная экранизация принадлежит известному польскому режиссеру Анджею Вайде, который в 1971 году снял фильм «Пилат и другие».
Затем в 1972 году на экраны вышел итало-югославский фильм «Мастер и Маргарита» режиссера Александра Петровича. В 1988 году опять же поляк Мачек Войтышко снял по роману семисерийный фильм для ТВ.

В 2004 году телеканал Россия совместно с Госкино выпустили многосерийный фильм «Мастер и Маргарита», который в течение нескольких недель транслировался по ТВ, а затем был выпущен в прокат на DVD.

Но вряд ли эту экранизацию можно назвать очень успешной. По мнению многих любителей творчества Булгакова, уровень актерской игры не дотянул до уровня выразительности писателя.

Роман «Мастер и Маргарита» признан одним из самых сложных для экранизации, но будем надеяться, что голливудские бюджеты позволят перенести магию этого произведения на телевизионный экран, сообщает Portal-woman.

***х

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2