news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Роман Абрамович разочаровался в "Челси" и прекратил его спонсировать

(Казань, 29 мая, "Татар-информ", Ольга Новикова). После того как лондонский "Челси" в очередной раз не смог выиграть Лигу чемпионов и уступил "Манчестер Юнайтед" звание чемпионов премьер-лиги, российский миллиардер Роман Абрамович заявил, что окончательно охладел к своему детищу, пишет "Newsru.com". По крайней мере, так утверждает британский таблоид "The Sun". По данным этого достаточно скандального издания, Абрамович в понедельник созвал закрытое совещание совета директоров "Челси" и объявил собравшимся, что больше не будет вкладывать свои деньги в лондонский клуб.

Он также не желает более выступать в качестве лица, принимающего ключевые решения. Отныне "Челси" должен обходиться без мощнейших финансовых инъекций и самостоятельно заботиться о своей рентабельности.

Сам же Абрамович, по данным издания, нашел утешение в компании своей новой подруги Дарьи Жуковой и намерен проводить больше времени за пределами Англии. Теперь он не будет столь же ревностно посещать матчи на "Стеморд Бридж" – достаточно будет общей информации о делах клуба.

Напомним, что, только купив "Челси", Роман в первые два месяца потратил на новую игрушку 72 миллиона фунтов, купив сразу семерых игроков. С тех пор эта сумма возросла до 250 миллионов, при этом финансовая активность миллиардера постепенно сходила на нет.

При таком повороте событий вице-чемпионы Англии могут потерять не только бездонный денежный мешок, но и ряд ведущих игроков. Например, Джон Терри и Фрэнк Лэмпард отказались подписывать новые контракты с "Челси" на условиях клуба, боясь продешевить и полагая, что стоят значительно больше. Вмешательство в этот конфликт Абрамовича, настоявшего на введении в команде потолка зарплат, прояснило ситуацию лишь отчасти. Стороны остались при своем мнении, при этом Терри и Лэмпард отрабатывают свои контракты, которые будут действовать еще два года.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100