news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Роль молодежи в политике обсудили на заседании казанского дискуссионного клуба «Единой России»

(Казань, 27 февраля, «Татар-информ», Зуфар Давлетшин). Сегодня в Исполкоме ТРО ВПП «Единая Россия» состоялось заседание политического дискуссионного клуба на тему: «Я - в политике».

В начале заседания организаторы напомнили о проведении второго республиканского конкурса «Лидеры нового поколения», участниками которого могут стать молодые люди не старше 30 лет, организовавшие команду («партию») из 5 человек. Основной целью конкурса, по словам организаторов, является привитие молодежи политической культуры. В то же время, конкурс призван научить молодое поколение работать в команде, дать возможность молодым заявить о себе и самореализоваться в качестве потенциальных политических деятелей. На одном из этапов конкурсанты должны будут организовать благотворительную акцию. Отборочные туры пройдут в Казани, Нурлате, Альметьевске, а также в Елабуге или Нижнекамске (с четвертым городом организаторы пока не определились). Заявки на конкурс принимаются до 15 марта.

С напутственным словом к молодым людям обратилась депутат Госсовета РТ Галина Фахрутдинова. «Отрадно, что молодежь сегодня принимает активное участие в политической жизни страны. Мы видим в политике молодых, энергичных, целеустремленных людей, которым не безразлично будущее страны, вовлечение молодежи в партийную жизнь только приветствуется. Такие качества, присущие молодым людям, как конкуренция и лидерство – это хорошее явление в политике, и этого не надо бояться. Надо и учиться у конкурентов, и замечать их слабые места», - отметила она.

Участники заседания выразили свое мнение по поводу появления и действий «Справедливой России», объявившей себя партией-конкурентом «Единой России», а также ситуации вокруг обсуждения федерального закона «Об утверждении Договора о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Республики Татарстан».

На заседании клуба также обсудили способы вовлечения молодежи в политику и ее роль в избирательной кампании 2007 года, придя к мнению, что предвыборная гонка, судя по ситуации в других регионам страны, где 11 марта состоятся выборы в местные органы власти, будет непростой. «Политические страсти только накаляются, и еще будут обостряться», - такое мнение выразила Г.Фахрутдинова.

В заседании клуба также приняли участие депутат Госсовета РТ Дмитрий Второв, председатель Общественной молодежной палаты при Госсовете РТ Ильдар Берхеев, представители Движения молодых ученых и специалистов РТ, члены регионального штаба ВОО «Молодая гвардия Единой России», молодежного крыла общественного движения «Татарстан – Новый век», студенты и аспиранты казанских вузов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100