news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

«Рок над Волгой-2011» обещает побить собственный рекорд

В День России, 12 июня, в Самаре на поле «Красный пахарь» вновь пройдет самый крупный рок-фестиваль в России.

(Казань, 25 апреля, «Татар-информ»). В День России, 12 июня, в Самаре на поле «Красный пахарь» вновь пройдет самый крупный рок-фестиваль в России - «Рок над Волгой». Вход - свободный.

Фестиваль «Рок над Волгой» стал самым масштабным роковым опен-эйром одного дня в России лета 2009 и 2010 годов, доказав, что столицу русский рок волнует намного меньше, чем регионы. Два года подряд в Самаре фестиваль собрал рекордное количество любителей рока со всей страны – 167 тысяч человек в 2009 году и 220 тысяч человек в 2010 году: зрители ехали не только с окрестных городов, ближайшего Тольятти и Уфы, но и из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Омска, Новосибирска, Владивостока...

Эта статистика позволяет говорить не только о лидерстве новой амбициозной рок-арены на российском музыкальном рынке, но и смело заявлять о том, что фестиваль «Рок над Волгой» стал еще одной точкой на карте мировой индустрии развлечений, обогнав по численности такие популярные фестивали, как «Гластонбери» (Великобритания, 190 тысяч человек в 2009 году), «Rock Am Ring» (Германия, Нюрнберг, 150-160 тысяч человек в последние годы), «Rock Werchter» (Бельгия, Верхтер, с 2003 по 2008 год собирал чуть больше 100 тысяч человек) и «Nova Rock Festival» (Австрия, Бургенланд, до 150 тысяч человек ежегодно).

В 2011 году зрители, посетившие «Рок над Волгой», вместе с организаторами зададут новую планку в проведении опен-эйров одного дня, поставив целью побить собственный рекорд посещаемости – в 250 тысяч человек, сообщается на официальном сайте фестиваля.

Как обычно вход на фестивальную поляну будет открыт с 09.00. Начнется фестиваль в 11.00 и закончится в 23.00 праздничным салютом.

«Вместе мы сила! – заверяют организаторы фестиваля Ева Беспалова и Михаил Шурыгин, – ведь праздник музыки и спорта «Рок над Волгой» мы делаем для наших зрителей, их пожелания по организации фестиваля – для нас закон».

Незабываемую атмосферу сможет почувствовать каждый, кто окажется 12 июня на поле «Красный пахарь» в Самарской области. На сегодняшний день свое участие в одном из главных событий этого лета подтвердили: группа «Алиса», ДДТ, «Король и Шут», «Машина Времени», Вячеслав Бутусов и группа «Ю-Питер», «Mordor», «Сплин», «Чайф», «Ночные Снайперы», Валерий Кипелов, «Би-2», специальный гость фестиваля - финская певица Тарья Турунен, чьи вокальные данные без малого 10 лет являлись главным достоянием культовой группы «Nightwish». Летом этого года поклонников лирического рока ждет не просто сольное творчество Тарьи, но и неожиданный подарок, который обладательница сочного сопрано преподнесет гостям «Рока над Волгой». Вместе с Валерием Кипеловым певица исполнит композицию «Я здесь», новое прочтение которой наверняка придется по сердцу многочисленной армии поклонников российского музыканта. Безусловно, оперный вокал финской исполнительницы придаст новые краски культовой балладе. В прошлом году хедлайнерами были рокеры из "Deep Purple".

Также стали известны имена ведущих третьего ежегодного фестиваля «Рок над Волгой». Представлять участников самого умопомрачительного события этого лета и развлекать многотысячную толпу будут Тутта Ларсен, Олег Гаркуша, Дмитрий Дюжев и Гоша Куценко. Последний не только проявит себя в качестве импресарио, но и представит на суд зрителей несколько композиций из своего музыкального репертуара. В их число войдут и авторские кавер-версии всенародно любимых хитов Владимира Высоцкого и группы «Кино».

Ведущий прошлогоднего фестиваля Дмитрий Дюжев с невероятным энтузиазмом откликнулся на приглашение организаторов «Рока над Волгой» вновь подняться на сцену, которая будет установлена на поле «Красный пахарь». «Я с нетерпением жду этого события, этой музыки, этого драйва над Волгой! – восторженно говорит Дмитрий Дюжев. - Я не могу забыть бескрайнее море фанатов, с 11 утра и до позднего вечера одинаково позитивно принимающих легендарных музыкантов, которые щедро делились с ними своей энергией.

Особое внимание в 2011 году организаторы уделяют вопросам безопасности. Будут установлены рамки металлоискателей на обоих входах на Поле. Усилен личный досмотр всех гостей. Более подробную информацию и общие правила можно найти на официальном сайте Рока над Волгой в разделе «Важная Информация» http://www.rocknadvolgoi.ru/info/info/

Для зрителей, которые хотят получить дополнительный комфорт, отдельный вход и сервис, предусмотрена VIP-трибуна, билеты на которую уже поступили в продажу.

***Ив
 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100