news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Роха Кампану заинтересовал вопрос доставки спортсменов и гостей Универсиады в Казань

(Казань, 24 октября, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Сегодня в столичной Ратуше состоялась презентация Казани как города-кандидата на проведение Всемирной летней универсиады 2011 года перед оценочной комиссией FISU (Международный спортивный студенческий союз).

Генеральный секретарь FISU Рох Кампана заслушал доклады татарстанской стороны, которые полно представили готовность Казани для проведения в 2011 году Универсиады. Министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров на презентации доложил о готовности правоохранительных органов республики к проведению крупных международных мероприятий.

«Если Казань выпадет честь принимать у себя Универсиаду 2011 года, милиция Татарстана полностью справится с возложенными на нее задачами», - заверил представителей оценочной комиссии FISU Асгат Сафаров.

Генеральный директор Агентства РТ по массовой коммуникации «Татмедиа» Марат Муратов в своем докладе рассказал об успешном опыте освещения крупных массовых мероприятий, проходящих на территории республики, в СМИ. И привел пример успешной работы международного пресс-центра во время празднования 1000-летия Казани. Тогда юбилейные торжества столицы Татарстана освещало более 1100 журналистов из России, стран СНГ и дальнего зарубежья.

«Я счастлив тем, что нахожусь в красивом и спокойном городе Казани. По тем докладам, которые вы мне представили, у меня есть ряд вопросов. И один из самых важных – транспорт. Как будет организована доставка участников и гостей Универсиады в Казань», - поинтересовался Генеральный секретарь FISU Рох Кампана.

«Особое внимание мы уделили вопросу доставки спортсменов и гостей Универсиады. Мы привлекаем международного партнера для реконструкции казанского аэропорта, кроме этого мы привлекли западную компанию для модернизации авиапарка, в ближайшее время будет создана крупная авиакомпания, которая будет осуществлять международные рейсы. Серьезный авиационный парк позволит чартерными рейсами из Москвы и Европы перевозить пассажиров, вылетающих на Универсиаду», - разъяснил Премьер-министр РТ Рустам Минниханов один из ключевых вопросов готовности Казани для проведения масштабного мероприятия в 2011 году.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2