news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Рогозин пригрозил персональными санкциями за запрет пролета над Румынией

Ответственных за создание препятствий персон политик намеревается искать «в Кишиневе, в Бухаресте, в Будапеште, в Брюсселе».

news_top_970_100

(Казань, 29 июля, «Татар-информ»). РФ введет персональные санкции против лиц, ответственных за срыв визита российской делегации в Молдову. Это в интервью телеканалу «Россия 24» пообещал вице-премьер Правительства России Дмитрий Рогозин, передает «Интерфакс».

Возглавлявший так и не добравшуюся до Кишинева делегацию политик подчеркнул, что ответ «будет не столь эмоциональным, как первая реакция», но будет обязательно.

Ответственных за создание препятствий персон Рогозин собирается искать «в Кишиневе, в Бухаресте, в Будапеште, в Брюсселе». После этого предполагается ввести против них санкции – «выверенные и очень адресные». 

Напомним, Румыния запретила самолету авиакомпании S7 с российской делегацией на борту, следовавшему рейсом Москва – Кишинев, лететь над своей территорией. Венгрия же отказалась принимать его, и лайнеру пришлось сесть в Минске. Находясь в столице Беларуси, Рогозин написал в своем Twitter’е: «Ждите ответа, гады».

Позднее Министерство иностранных дел РФ выразило протест в связи с инцидентом.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100