news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Родственники украли у казанской пенсионерки электроплитку и домашние заготовки

(Казань, 22 октября, «Татар-информ»). Казанскую пенсионерку ограбили родственники из Набережных Челнов. У пожилой женщины они похитили электрическую плитку, металлическую посуду, а также заготовленные на зиму овощи и варенья. Об этом сообщает сегодня пресс-служба УВД Казани

Недавно пожилая женщина обратилась с просьбой к 49-летнему двоюродному племяннику и его 15-летнему сыну, которые приехали в Казань из Набережных Челнов на заработки, помочь вырыть ей колодец. Отец и сын занимались отделкой коттеджа в поселке Вознесение, где временно и проживали.

Видимо, помогать пожилой женщине бескорыстно родственники не хотели. Выполнив просьбу, они разработали нехитрый план и глубокой ночью, когда пенсионерка спала, подъехали на стареньком «Москвиче» к ее частному дому в поселке Аметьево. Несовершеннолетний парень проник через плохо прикрытую форточку в дом и открыл отцу входную дверь. После этого они вместе загрузили в машину 4 мешка картошки, 3 мешка моркови, 20 банок с вареньем, металлическую посуду и старенькую отечественную электроплитку. Ущерб для пенсионерки был огромным, ведь она лишилась единственной возможности приготовить себе пищу.

Узнав о краже, пенсионерка обратилась в Вахитовское РУВД, а через несколько дней старший участковый Андрей Изосимов смог найти преступников и частично вернуть пенсионерке похищенное имущество. Милиционеры установили место жительства предполагаемых преступников, где и обнаружил украденную посуду и мешки из-под моркови. Оказалось, что большую часть овощей и электрическую плитку воришки за бесценок сбыли на рынке.

Теперь отцу с сыном за кражу из жилого дома грозит судимость и лишение свободы на срок от 2 до 6 лет со штрафом до 80 тысяч рублей, а участковым милиционерам за оперативное раскрытие преступления – денежная премия.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2