news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Родственники погибших под Донецком считают, что были обнародованы не все данные расследования МАКа

(Санкт-Петербург, 22 февраля, "Татар-информ", Данис Гараев). Родственники вслед за руководством ГТК «Россия» не согласились с официальным выводом МАК. На общей встрече прозвучало мнение по поводу заключения Межгосударственного авиационного комитета.

Они считают, что эксперты обнародовали не все данные. По словам председателя общественной организации «Прерванный полет» Виталия Юсько, были раскрыты не все причины катастрофы, о многом пока умалчивается. Участие в собрании приняли около 100 человек. Помимо резолюции по заключению МАК они утвердили макет памятника, который украинские власти за свой счет установят на месте трагедии. Это будет фрагмент крыла самолета с бортовым номером.

Так же обсуждались, мероприятия, которые пройдут в годовщину трагедии. Так, многие родственники пожелали поехать под Донецк. Эту поездку обещали оплатить власти Петербурга. Перед началом собрания были заполнены анкеты, где в том числе указали транспорт, которым предпочли бы добираться до места трагедии. Многие из присутствовавших пожелали лететь самолетом.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100