news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Родные стены не помогли «Казаночке» пробиться в финал Кубка России

(Казань, 21 февраля, «Татар-информ», Михаил Миронов). Волейболистки «Казаночки» не сумели впервые в своей истории попасть в финал Кубка России. Сегодня в «Баскет-холле» наши спортсменки в четырех партиях уступили действующим обладательницам этого трофея – столичному ЦСКА.

Для команды, которая всего лишь второй год выступает в Суперлиге, попадание в «Финал четырех» кубка страны – достижение выдающееся. И тем приятнее было, что «Казаночка» получила право провести решающие встречи в родных стенах. В полуфинале жребий свел наших волейболисток не с непобедимым «Динамо» и не с серебряным призером чемпионата страны «Заречье-Одинцово», а с ЦСКА. Тогда казалось, что это лучший вариант.

Впрочем, в ЦСКА, очевидно, считали точно так же, и точно так же хотели попасть в финал Кубка, чтобы в следующем году принимать участие в еврокубковых турнирах. Да и выиграть финальный матч – задача сложная, но выполнимая для всех четырех участников решающей стадии турнира.

Но «Казаночка» в финал не попала. Наши волейболистки бодро начали встречу, но «запала» хватило лишь на несколько розыгрышей. Одна за другой ошибки хозяек, вызванные, очевидно, грузом ответственности, позволяли ЦСКА отрываться в счете. Сами армейские волейболистки не демонстрировали ничего сверхъестественного – надежный, но непробиваемый блок, неплохое нападение, уверенный прием. Разве что лидер ЦСКА Любовь Ягодина выглядела очень ярко, но лишь потому, что это ей позволяли соперницы. Временами «Казаночка» показывала, что способна играть по меньшей мере не хуже, а иногда и лучше московских гостей, но не хватало стабильности.

К середине первой партии «загорелась» Елена Лисовская – 23-летняя спортсменка очень уверенно атаковала первым темпом. А вот «козырную карту» «Казаночки» - диагональных – сегодня почти не было видно. И Оксана Ковальчук, и Таиба Хенеф атаковали как могли, но могли они не слишком хорошо, ибо связующая «Казаночки» Светлана Крылова сегодня, мягко говоря, не блистала. Ее «скидки» редко приводили к успеху, лишь отдавая атаку соперницам, а передачи были слишком очевидны – каждый раз перед нападающими стеной вырастал блок ЦСКА.

Лишь в третьей партии «Казаночка» сумела собрать воедино все свои лучшие качества. Наконец-то заиграл блок, появилась неплохое нападение. Как следствие – выигранный, хоть и с трудом, сет – 25:23. Но стоило ЦСКА выиграть 4 очка подряд в дебюте четвертой партии, как хозяйки снова «сломались» - на этот раз окончательно. «Рывок отчаяния» в концовке встречи «Казаночку» не спас – 17:24 и 1:3.

Теперь нашим волейболисткам остается готовиться к матчу за третье место. Там они встретятся со столичным «Динамо», которое сегодня сенсационно уступило в первом полуфинале «Заречью-Одинцово» всего в трех сетах. Динамовским волейболисткам не помогли чемпионки мира Екатерина Гамова и Елена Година, зато их коллеги по чемпионской сборной Юлия Меркулова и Наталья Сафронова вывели «Заречье-Одинцово» в финал Кубка России.

«Казаночка» - ЦСКА (Москва) - 1:3 (16:25, 20:25, 25:23, 17:25).

«Динамо» (Москва) – «Заречье-Одинцово» (Московская область) - 0:3 (14:25, 18:25, 18:25)

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100