news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Роднина и Сихарулидзе поделились секретами мастерства с юными казанскими фигуристами

Сегодня в казанском Дворце спорта состоялся мастер-класс прославленных российских фигуристов – Ирины Родниной и Антона Сихарулидзе.

(Казань, 21 февраля, «Татар-информ», Кристина Иванова). Сегодня в казанском Дворце спорта состоялся мастер-класс прославленных российских фигуристов – трехкратной олимпийской чемпионки, председателя центрального совета ВДО «Спортивная Россия» Ирины Родниной и олимпийского чемпиона, председателя комитета по физкультуре и спорту Госдумы РФ Антона Сихарулидзе.

Сегодня получить уроки мастерства от звезд фигурного катания посчастливилось 22 воспитанникам республиканской школы олимпийского резерва по фигурному катанию. Среди них была и 13-летняя член сборной страны среди юниоров по фигурному катанию Евгения Тарасова. Именно ее отметил Илья Авербух в ходе недавнего посещения Казани с шоу «Ледниковый период».

Как рассказала в интервью журналистам Ирина Роднина, в последнее время она достаточно часто встает на коньки именно для того, чтобы провести мастер-классы для юных фигуристов. «Если мы это делаем, значит, кто-то получает от этих занятий удовольствие и радость», - отметила она.

В свою очередь Антон Сихарулидзе сказал, что и сам получает огромное удовольствие от занятий с детьми. «Когда я общаюсь с детишками, то вспоминаю себя в детские годы», - поделился он.

Олимпийский чемпион особо подчеркнул, что дар обучения детей дан не каждому. «Чтобы заниматься с ребятами, нужно любить детей и уметь с ними общаться. В противном случае не получился диалога с ребенком и не возникнет доверие к тренеру», - считает он. По словам Антона Сихарулидзе, мастер-классы становятся распространенным способом общения начинающих спортсменов с признанными мастерами. Для детей же такие занятия – это возможность пообщаться со своими кумирами, увидеть то, чего можно достичь усиленными тренировками.

Фото Екатерины КРАСУЦКОЙ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2