news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Родителям казанских старшеклассников правозащитники предлагают вновь сесть за парты

(Казань, 2 октября, «Татар-информ»). Лекции для родителей старшеклассников всех школ Казани о проблемах, которые могут возникнуть в жизни каждого подростка, предложили провести представители общественных организаций столицы. Инициатором обращения в управление образования Казани выступил Правозащитный центр Казани.

Общественников поддержали педагоги и родителей школ и гимназий, где в течение прошлого года был реализован проект казанских правозащитников "Операция "Родители". Предложение было озвучено сегодня на "круглом столе", за которым были подведены итоги просветительского проекта.

Напомним, что в течение прошлого года в средних учебных заведениях Казани в рамках проекта родители старшеклассников прослушали курс лекций по темам "Подросток и милиция", "ВИЧ/СПИД", "Торговля людьми", "Наркомания", "Служба по призыву". Занятия провели представитель общественных и государственных организаций, занимающихся данными проблемами.

Сегодня за "круглым столом" педагоги и родители высказали пожелание продолжить лектории и дальше, попросили повторно прочитать некоторые лекции, предложили новые темы, в том числе «Защита прав человека», «Общественные организации в Татарстане», «Молодежные субкультуры». Также было высказано пожелание проводить работу не только с родителями, но и с детьми. На ближайшем собрании заместителей по воспитательной работе директоров школ Казани будет обсужден вопрос о таких лекториях для родителей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2