news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Родители Елабуги пожаловались на появление вшей в ряде школ города

Информацию о педикулезе в одном из образовательных учреждений подтвердили специалисты Роспотребнадзора.

news_top_970_100

(Елабуга, 13 марта, «Татар-информ», Гульнара Салихова). В Елабуге родители учащихся жалуются на появление в некоторых школах города вшей. Соответствующие записи появились в социальных сетях.

По словам некоторых родителей, проблема появилась несколько месяцев назад. В районном Управлении образовании информацию опровергли, но его начальник Ривал Зарипов пообещал дополнительно проверить все обстоятельства и при необходимости принять меры.

На традиционном городском совещании об увеличении числа случаев педикулеза в Елабуге рассказал главврач Елабужской ЦРБ Айрат Сафин. По его словам, всего за 2018 год было зарегистрировано более 8,4 тыс. случаев инфекционных и паразитарных заболеваний. Был отмечен рост заболеваемости педикулезом, сальмонеллезом, чесоткой и гонореей.

Информацию о новых случаях педикулеза в 2019 году подтвердили сегодня в территориальном отделе Роспотребнадзора. «Ситуация по педикулезу нас несколько настораживает. Есть обращения от отдельных родителей и родительского комитета. Не буду говорить, какая школа, но факты есть. Но все же ситуация не такая страшная, каждый случай мы отрабатываем и принимаем меры. Вши сегодня, по-моему, это нонсенс», – отметила начальник отдела ведомства по Елабуге и Елабужскому району Роза Салихова.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100