news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Родители 6-летнего мальчика, упавшего с пятого этажа, не виноваты в происшествии

Шестилетний ребенок упал с балкона в Казани в результате несчастного случая.

(Казань, 26 января, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Несчастным случаем признано происшествие, случившееся в минувшую пятницу в Казани, когда с балкона квартиры на 5-м этаже упал 6-летний мальчик. Об этом сообщили сегодня в УВД Казани.

По словам сотрудников городского УВД, родители в тот день оставили ребенка без присмотра, а сами ушли в магазин. Малыш открыл балконную дверь, вышел на балкон и попытался вскарабкаться на подоконник. Окно застекленного балкона было открыто. Ребенок сорвался и упал в сугроб. О происшествии в «скорую помощь» сообщили соседи. Прибывшие медики констатировали у пострадавшего компрессионный перелом позвоночника. Ребенок был госпитализирован в НИЦ восстановительной травматологии и ортопедии Татарстана.

Специалисты пресс-службы УВД Казани сообщили, что если бы виновными в происшествии были признаны родители ребенка, то они бы понесли уголовную ответственность по статье 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего») либо административную ответственность в соответствии со ст.5.35 КОАП РФ.

Происшествие зафиксировано в Московском районе Казани, в доме по улице Восстания.


autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2