news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Родились уникальные двойняшки: один случай на миллион

(Казань, 23 октября, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). 32-летняя Беверли Робсон из британского города Бишоп Окленд в графстве Дарем в один день родила двух девочек, темноволосую Лею и светловолосую Лару.

Однако обследование показало, что, в отличие от близнецов, эти два младенца были зачаты отдельно. То есть фактически госпожа Робсон забеременела дважды в течение короткого времени, сообщает The Northern Echo.

Что еще более примечательно, оба младенца выжили и чувствуют себя хорошо. Специалисты из больницы Darlington Memorial Hospital говорят, что Лея и Лара - примеры явления, известного как суперфекундация, т.е. когда две яйцеклетки из одного цикла оплодотворяются отдельно.

Эксперты считают, что эти две девочки были зачаты в разницей в две-три недели. Обычно вторая оплодотворенная яйцеклетка не попадает в матку, пишет factnews.ru. Само по себе это явление чрезвычайно редко, а тот факт, что оба младенца выжили, просто поверг докторов в шок.

Сначала доктора были озадачены тем, что плоды имеют разные размеры. На шестой неделе они заметили между ними большие различия. Подозревая суперфекундацию, они предупредили госпожу Робсон и ее мужа, что второй ребенок вряд ли выживет. "Я не могла ничего с этим поделать. Мне оставалось только надеяться на лучшее", - говорит Робсон.

Госпожа Робсон родила двух девочек при помощи кесарева сечения 26 сентября. Старшая Лея весила 2750 граммов, ее младшая сестра - 1850 граммов. "У нас уже есть два мальчика, и я очень хотела девочку. Теперь у нас полный комплект", - говорит Робсон.

В последнее время медики-акушеры все чаще испытывают шок. Так, например, совсем недавно был описан уникальный случай: 75-летняя старушка поступила в госпиталь с болями в области матки. Изумленный хирург удалил из ее матки мумифицированный плод, который пролежал там 46 лет. Но что - самое интересное, этот случай не единственный в медицине.

Смотреть видео
Другие интересные видеоматериалы можно увидеть на новом ресурсе Поволжья v4me.ru.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2