news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рижский банк помогает детской больнице

(Рига, 22 февраля, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). На прошлой неделе президент Parex banka Валерий Каргин вручил пожертвования на сумму свыше 52 тысяч лат (2,5 млн. руб.) директору Детской клинической университетской больницы Дзинтарсу Мозгису. Средства предусмотрены на ремонт дома родителей, находящегося в Детской клинической больнице.

Эти деньги – результат организованной банком благотворительной депозитной кампании «Высокий процент благодарности», в ходе которой банк пообещал с каждых 1000 латов, вложенных латвийскими клиентами, жертвовать 3 лата (146 руб) в пользу Детской клинической больницы. Как сообщает пресс-служба Parex banka , собранные деньги не снимались из средств клиентов, а жертвовались из средств самого банка. Именно потому девизом кампании был выбран слоган «Высокий процент благодарности» – благодарность за участие в акции. Подобная акция стала уже традицей Parex banka, так как в прошлом году банк привлек вкладов на сумму 15 434,720 латов. В результате Детская больница получила пожертвования на сумму 46 304,16 лата, и на эти деньги была отремонтирована и благоустроена библиотека Детской больницы, в помещении которой сегодня состоялось торжественное вручение пожертвований следующей акции.

Данные статистики свидетельствуют, что 71 процент жителей Латвии хотя бы раз побывали в больнице. Больше всего пребывание в больнице травмирует именно детей, поскольку оно связано с изменением привычной среды, большими эмоциональными перегрузками. И хотя в Детской клинической больнице уже существует родительский дом, он физически и морально устарел. 98 процентов участников опроса считают, что у родителей должна быть возможность остаться ночевать в детской больнице. Именно поэтому организация родительского дома для Детской клинической больницы – насущная необходимость.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100