news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рижских журналистов научили правильно питаться

(Рига, 17 октября, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). В целях популяризации здорового питания для представителей латвийских СМИ был устроен пресс-завтрак с участием гастроэнтеролога, члена латвийской ассоциации педиатров-гастроэнтерологов Иевы Эглите и руководителя Центра клинической иммунологии Инты Яуналксне, которые рассказали присутствующим о том, какие продукты питания помогут укрепить иммунитет и успешно сопротивляться болезням.

Как сообщает сайт novonews.lv, медики советовали есть чеснок, так как в нем содержатся необходимые человеку калий, фосфор, кальций, сера и йод. Полезен и чай из эхинацеи, женьшеня, мяты и шиповника.

Журналисты узнали, что продукты жизнедеятельности пчел помогают против кашля, а брусника содержит много необходимого витамина С. Среди других полезных продуктов были особо отмечены имбирь, цитрусовые фрукты, цидония и йогурт «Актимель».

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400