news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рижские полицейские готовы обеспечить порядок в День легионеров

Не менее 700 полицейских дежурят сегодня, 16 марта, в центре Риги у памятника Свободы.

(Рига, 16 марта, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Не менее 700 полицейских дежурят сегодня, 16 марта, в центре Риги у памятника Свободы.

Сегодня здесь пройдет единственное мероприятие, которое разрешила Рижская дума 16 марта - это шествие сторонников латышских легионеров из организации «Daugavas vanagi Latvijā» по Старой Риге - от Домской площади к памятнику Свободы.

Как сообщал «Татар-информ», Рижская дума разрешила провести шествие только одной организации - представителям «Daugavas vanagi Latvijā» (организации бывших легионеров Waffen SS). Остальным, в том числе антифашистам, было отказано в проведении публичных мероприятий.

Шествие началось в 11 часов, но уже с утра вокруг памятника установлено металлическое ограждение. А националисты - в основном бритоголовая молодежь - уже начали собираться на площади Стрелков, у Музея оккупации, сообщает NovoNews.

Мэр Риги Янис Биркс, представитель националистического объединения ТБ/ДННЛ, намерен участвовать в акции памяти легионеров и возложить цветы к памятнику.

Накануне Дня легионеров, который каждый год привлекает к Латвии внимание СМИ со всего мира, министр внутренних дел Марек Сеглиньш заявил, что полиция 16 марта будет строго и беспощадно пресекать любые попытки устроить беспорядки.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2