news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рижская полиция предупреждает: внимательней следите за ключами от своих автомобилей

(Рига, 8 мая, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Рижский окружной суд на днях вынес приговор в отношении карманника-автовора Зураба Шамугия. Особенность процесса в том, что Шамугия считается единственным в Латвии "вором в законе".

Как рассказали в полиции корреспонденту газеты «Час», воровать Шамугия начал в юности, став карманником. Был шесть раз судим и отсидел в разных тюрьмах около пятнадцати лет.

В прошлом году в Москве воровская сходка назвала его вором в законе. По оперативной информации, Шамугия нигде не работал, не был официально женат и, несмотря на свой высокий статус, лично ходил на «дела». Зарабатывал он только угонами дорогих иномарок - как и положено авторитету, не один, а с целой бригадой.

Обычно Шамугия похищал у жертвы ключ от автомобиля и тут же передавал его угонщику. Дальше все было делом техники. Преступления такого рода сложно доказать, и вор неоднократно уходил от наказания.

На этот раз суд признал Зураба Шамугия виновным в краже машины и приговорил к трем годам тюрьмы с конфискацией имущества и последующим контролем полиции на 2 года.

Полиция предупреждает всех автолюбителей: внимательней следите за ключами от своих автомобилей! Потому что если они внезапно исчезнут, а затем пропадет и ваша машина, то страховщики, скорее всего, не выплатят никакой компенсации. Так что лучше засовывайте ключи в боковые карманы брюк или вообще держите их в руках.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2