news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рижская Дума предложила дополнить правила по ограничению проституции

(Рига, 21 октября, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Одной из тем, обсуждавшихся на последнем заседании комитета Рижской Думы по безопасности и порядку, стала тема предоставления сексуальных услуг.

В Латвии проституция не запрещена. Действующие правила Кабинета министров по ограничению проституции разрабатывались на основе Конвенции ООН "О борьбе с торговлей людьми и эксплуатацией проституции со стороны третьих лиц". В частности, в них говорится, что самоуправления, на чьей территории проживает более 20000 жителей, сами определяют места, где физические лица, занимающиеся проституцией, могут предлагать сексуальные услуги или принимать соответствующие заказы.

На заседании комитета были предложены уточнения: запретить оказание сексуальных услуг в общественных местах, а также в домах, жильцы которых возражают против такого интересного соседства.

Кроме того, согласно правилам, занимающимся проституцией запрещено объединяться в группы, раз в месяц им следует проверять свое здоровье, причем перечень необходимых медицинских обследований определяет министр благосостояния, а также предъявлять по требованию клиента медицинскую карту. Рижское самоуправление посчитало неполным список болезней, с которыми проституткам нельзя выходить на работу: в списке нет, например, туберкулеза.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2