news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рижская дума отказалась разрешить «Русский марш»

(Рига, 1 сентября, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). 31 августа состоялось заседание комиссия Рижской думы по рассмотрению заявок о проведении публичных мероприятий, на котором было решено не выдавать организаторам "Русского марша" разрешения на проведение шествия.

Представитель исполнительного директора Риги сообщил журналистам, что «Русский марш» носит провокационный характер, время проведения акции запланировано на начало осени с целью вовлечь в нее молодежь.

Как сообщал ранее «Татар-информ», Латвийская национал- демократической партия (ЛНДП) и Союз "Родина" подали в Рижскую думу заявку на проведение 8 сентября в центре Риги массового шествия - Русского марша. Однако, Полиция безопасности Латвии, опасаясь эксцессов, которые могут быть, по мнению правоохранительных органов, во время проведения шествия, приняла решение рекомендовать Рижской думе запретить данное мероприятие. Министр внутренних дел Иварс Годманис в передаче Латвийского телевидения заявил, что "Русский марш" надо запретить. «Шествие однозначно не надо разрешать. Организаторы могут идти в суд и пробовать отстаивать свою правду», — подчеркнул глава МВД.

Лидер Латвийской Национально- демократической партии Евгений Осипов считает абсурдным отказ в разрешении проведения шествия по Риге. На следующей неделе ЛНДП собирается обжаловать решение Рижской думы, заявил Осипов порталу Delfi. С поддержкой шествия выступила и партия ЗаПЧЕЛ, которая пообещала обратиться в суд в случае запрета этого мероприятия.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2