news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ришат Абубакиров провел пресс-конференцию на роднике в Сулеево

(Альметьевск, 3 августа, «Татар-информ», Ольга Логинова). Глава Альметьевского муниципального района Ришат Абубакиров подвел итоги 1 полугодия 2007 года. На пресс-конференции, которую глава района провел сегодня, говорили о социально-экономическом развитии города и района, об уборочной страде и о многом другом, что на сегодняшний день интересует журналистов.

На этот раз местом встречи был выбран не кабинет и не зал исполкома, а Сулеевский родник. Основной акцент был сделан на социально-экономическом развитии города и готовности его к празднованию добычи 3-миллиардной тонны нефти.

К празднику «черного золота» в Альметьевске будет открыт ряд объектов: монумент на улице Ленина, хирургический комплекс, храм, теннисный комплекс, а также в торжественной обстановке будут вручены ключи от новых квартир участникам программы социальной ипотеки.

Действительно, по благоустройству города в этом году была проделана большая работа. Однако есть моменты, которыми Ришат Абубакиров недоволен. Так, необходимо улучшить экологическое состояние города. В связи с этим в ближайшем будущем планируется по улице Шевченко и Советской пустить экологически чистый вид транспорта - троллейбусы.

Наиболее актуальная тема сейчас - уборочная страда. На сегодняшний день хлеборобы Альметьевского района уже убрали 46,5 тысячи гектаров и намолотили 18 тысяч тонн зерна.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2