news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ринат Садыков назначен министром по делам молодежи Татарстана

Ринат Садыков назначен министром по делам молодежи Татарстана
Фото: пресс-служба Минмолодежи РТ.

Ринат Садыков назначен министром по делам молодежи РТ. Ранее он занимал пост первого заместителя главы ведомства. Об этом сообщил Премьер-министр РТ Алексей Песошин.

«С 11 января 2023 года на должность министра по делам молодежи назначить Рината Садыкова. Человек не посторонний. Я считаю, это правильно, когда есть движение внутри коллектива и не меняются направления работы. Важно, чтобы в этом деле был определенный консерватизм, но при этом появлялись и новые направления», – отметил Песошин.

Он подчеркнул, что Ринат Садыков внёс огромный вклад в реализацию программы капитального ремонта, закон о молодежной политике в РТ, в программу поддержки молодых семей, успешно курировал организацию летней оздоровительной программы для детей, а также работал со студотрядами.

Ринат Садыков возглавлял республиканское движение студенческих трудовых отрядов с 2008 по 2018 год, затем стал заместителем министра по делам молодежи РТ, а с 2021-го занял должность первого зама.

Напомним, ранее Тимур Сулейманов, который занимал пост министра по делам молодежи, был назначен помощником Президента Татарстана и возглавил «Движение первых» в республике. 

Садыков Ринат Наильевич
Министр по делам молодежи Республики Татарстан

Родился 18 марта 1986 года в Казани.

В 2008 году окончил Татарский государственный гуманитарно-педагогический университет по специальности «физика и информатика», в 2014 году – Президентскую программу подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации в Казанском (приволжским) федеральном университете, в 2021 году –  РАНХиГС при Президенте Российской Федерации по программе «Мастер делового администрирования – Master of Business Administration (МВА)» Института государственной службы и управления.

В 2008–2009 годах был руководителем МОО «Казанский центр студенческих трудовых отрядов». Работал специалистом по работе с молодежью Казанского молодежного центра им.Гайдара. С 2009 по 2018 год занимал должность директора Республиканского центра студенческих трудовых отрядов. Затем перешел в Министерство по делам молодежи РТ, где работал заместителем и первым заместителем министра, с января 2023 года назначен Министром по делам молодежи Республики Татарстан.

Имеет ряд наград и поощрений.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2