news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ринат Гамиров: «Рак молочной железы – это болезнь современной женщины»

(Казань, 27 сентября, «Татар-информ», Диляра Миннибаева). Сегодня в телестудии информагентства «Татар-информ» состоялась видеоконференция в режиме online, просвещенная профилактике рака молочной железы.

Главными участниками видеоконференции стали врач онколог-маммолог, руководитель Референц-центра Клинического онкологического диспансера Министерства здравоохранения РТ Ринат Гамиров, заведующий амбулаторным приемом Центра профилактики рака КОД МЗ РТ и исполнительный директор Ассоциации онкологических учреждений Приволжского федерального округа Эдуард Нагуманов.

В режиме реального времени врачи-маммологи рассказали о ситуации с онкоболезнями, в частности, раком груди в Приволжском федеральном округе и в Татарстане, причинах заболевания, методах самообследования и самоконтроля, о возможностях современной медицины в лечении рака молочной железы.

«Рак молочной железы – болезнь современной, урбанизированной женщины. Это своего рода результат хронических стрессов, недосыпания, питание полуфабрикатами, консервантами и, конечно же, курения. Если перечислять все факторы, то получается, что так или иначе любая женщина подпадает в группу риска», - подчеркнул Ринат Гамиров.

Главное, этой болезни не надо бояться, надо вовремя ходить на ежегодные профилактические обследования и не быть равнодушной к своему здоровью. Успех лечения зависит от сроков обращения самой женщины к специалистам, считают врачи.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100