news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Римма Ратникова: «У нас есть немало общего для того, чтобы всерьез интересоваться друг другом»

(Казань, 17 ноября, «Татар-информ», Мария Семенова). Сегодня в Государственном Совете Республики Татарстан заместитель Председателя Госсовета РТ Римма Ратникова провела встречу с делегацией Республики Сенегал.

Приветствуя гостей, Р. Ратникова заметила, что «встречи в парламенте не носят конкретного характера, однако, мы считаем их чрезвычайно важными, поскольку законы – это основа жизни любого государства». По словам вице-спикера, во многом наши республики схожи между собой, они многонациональны, народы, населяющие их, мирно сосуществуют. Далее в своем выступлении Р.Ратникова подробно остановилась на структуре и составе татарстанского парламента, а также обратила внимание на активно проходящую сейчас в России и в Татарстане реформу местного самоуправления, подчеркнув, что «конечная цель любой реформы заключается в том, чтобы народ стал жить лучше».

37,44 KbЧрезвычайный и Полномочный посол Республики Сенегал в РФ генерал Мунтага Диалло поблагодарил за возможность лучше узнать структуру законодательной власти в России и в Татарстане, что обязательно поможет в укреплении отношений между республиками на межпарламентском уровне. Касаясь толерантности в межнациональных отношениях, генерал отметил, что за все время существования Республики Сенегал в ней не было ни одного серьезного конфликта на межэтнической почве. И это несмотря на то, что в республике проживает около 20 этнических групп и официальными являются 6 языков.

Посол также высказал свое отношение к событиям, происходящим в предместьях французской столицы, обратив внимание на то, что полностью разделяет позицию Президента Франции Жака Ширака.

В завершение встречи Мунтага Диалло заверил, что обязательно доведет содержание беседы с татарстанскими законодателями до сведения депутатов сенегальского парламента.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2