news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Римма Ратникова: «Несмотря на высокую государственную должность, я не оторвалась от журналистики»

(Казань, 10 февраля, «Татар-информ», Ирина Пашкеева). Сегодня в Казани прошел 17-й съезд Союза журналистов Республики Татарстан, на котором его председатель Римма Ратникова была переизбрана на новый трехлетний срок. 102 делегата, принявших участие в съезде (из 118 избранных), проголосовали за Римму Ратникову единогласно.

«Я вполне понимаю, что занимаю сегодня государственную должность (Римма Ратникова является заместителем Председателя Государственного Совета РТ). И, наверно, по высоким меркам европейской демократии это неправильно, когда должностное лицо республики возглавляет и творческий союз. Тем не менее, я хочу сказать, что я от журналистики не оторвалась, по своей природе я – журналист», - отметила вновь избранный председатель республиканского Союза журналистов и поблагодарила коллег за поддержку и доверие.

Принявшая участие в съезде секретарь Союза журналистов России Надежда Ажгихина, в частности, отметила, что Союз журналистов РТ – это интереснейшая творческая организация, а ее председатель Римма Ратникова хорошо известна за пределами Татарстана. От имени Союза журналистов России Надежда Ажгихина наградила Римму Ратникову почетным знаком за заслуги перед журналистским сообществом.

Секретарь российского Союза журналистов также вручила почетные дипломы руководителям и коллективам ряда районных газет республики, в числе которых «Арский вестник», «Сабинские горизонты», «Голос Бугульмы», «Трудовая слава» Кукморского района, «Слава труду» Бавлинского района.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2