news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Римма Ратникова: «Единая Россия» будет стремиться к созданию сильного и эффективного государства»

39,72 Kb(Казань, 3 ноября, «Татар-информ», Ляйсан Абдуллина). Сегодня информационное агентство «Татар-информ» провело очередную интернет-конференцию в режиме on-line. Заместитель секретаря Политсовета ТРО ВПП «Единая Россия», заместитель Председателя Государственного Совета РТ Римма Ратникова разъяснила основные позиции программного заявления партии «Единая Россия» - «Россия, которую мы выбираем», которое было принято в начале октября.

«Это пока не программа партии, а база. Сама программа будет приниматься на съезде в Екатеринбурге 2 декабря. Дата выбрана не случайно – 5 лет назад именно в этот день была основана ВПП «Единая Россия». Накануне съезда программное заявление партии широко обсуждалось в местных отделениях партии, в него вносились предложения. Обсуждение продолжится и 11 ноября на республиканской конференции татарстанских «единороссов», - пояснила Римма Ратникова.

В первой части документа «Россия, которую мы выбираем» констатируется, что сделано за 5 лет. Среди успехов «Единой России» немало законов, которые преобразили облик страны. В программе сформулированы три глобальные задачи, которые ставит «Единая Россия». Это создание экономики нового, инновационного уровня (поддержка современных технологий, инвестирование перспективных отраслей, поддержка научных разработок), борьба с коррупцией, которая сегодня признается реальной угрозой для демократии, инвестиционной привлекательности страны («Единая Россия» разработала комплексную программу преодоления коррупции). И третья задача - сбережение народа, что подразумевает новую политику в этом направлении.

36,62 KbДля решения поставленных задач партия берет на себя 10 обязательств. Главное из них – определить ряд мероприятий для того, чтобы повысить уровень жизни россиян. «Для тех, кто может и хочет работать, нужно создать условия. А категории, которые нуждаются в социальной защите, государству необходимо поддержать. Социальные пособия пока невысоки. Партия берет на себя обязательство решить, как и за счет чего это сделать», - акцентировала на этом внимание Р.Ратникова. Реформа системы здравоохранения – второе обязательство. Оно должно быть доступным, начиная с медицинского страхования и законодательно закрепленной бесплатной медицинской помощи и заканчивая единым уровнем качества услуг, предоставляемых независимо от места жительства. Заместитель секретаря Политсовета ТРО ВПП «Единая Россия» считает, что «этот комплексный подход приведет к росту продолжительности жизни населения и уменьшению количества инвалидов». Следующим обязательством партия определила повышение уровня качества образования, чтобы обеспечить «дипломам российских вузов мировую конкурентоспособность».

В программном заявлении отдельно прописаны обязательства партии по молодежной политике. Молодым людям необходимо обеспечить равные права и условия для политической самореализации. «Единая Россия» этим уже активно занимается. Есть решение генерального совета, что отныне в избирательных списках партии на выборах не менее 20 процентов членов партии должны быть моложе 30 лет.

В списке обязательств партии значится взвешенная промышленная политика, укрепление федерации, реформирование системы государственного управления на всех уровнях, поддержка гражданских инициатив.

«Программа рассчитана на ближайшие 10 лет, это реальные сроки. «Единая Россия» будет стремиться к созданию сильного и эффективного государства, которое может защитить своих граждан, с сильной экономикой и демократическим строем, с высокими духовными моральными ценностями», - подытожила заместитель секретаря Политсовета ТРО ВПП «Единая Россия», заместитель Председателя Госсовета РТ Римма Ратникова.

фото Аяза ХАСАНОВА

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2