news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рига названа одним из наиболее перспективных туристических городов Европы

(Рига, 15 марта, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). В наши дни туризм стал необыкновенно популярен. Тяга людей к странствиям, новым впечатлениям стала основой бурного развития туризма. Ежегодно количество туристов увеличивается примерно на 4 процента. По прогнозам ВТО, к 2010 году количество поездок составит 937 миллионов.

Туристические компании серьезно изучают туристические предпочтения, изучая отзывы путешественников. Крупнейшая в мире интернет-служба туристической информации "TripAdvisor", основанная на отзывах реальных путешественников, провела исследование, в котором, в частности, задавался вопрос «Какой самый перспективный туристичкский город Европы?»

На первом месте по количеству голосов оказалась столица Финляндии – Хельсинки, а на втором месте оказалась Рига. Действительно, Ригу уже сейчас вполне можно называть туристическим городом. В Вецриге – Старой Риге – звучит речь на многих языках мира. Домский собор, Дом Черноголовых, «Кошкин дом» с фигурками двух котов на шпилях башен, Звиедру Варти (Шведские ворота) и много-много других старинных зданий на улочках старой Риги оставляют незабываемые впечатления.

Столица Латвии была основана в 1201 г. рыцарями Ливонского ордена, хотя люди в этих краях жили еще с раннего неолита. Город богатой истории и культуры, настоящий памятник архитектуры под открытым небом, центр народного музыкального творчества и площадка для проведения сотен ярмарок и фестивалей, Рига по праву входит в список одного из самых красивых городов Европы. Часто Ригу называют «маленьким Парижем» - приезжающие в Латвию французы подтверждают схожесть двух столиц.

Безусловно, привлекательность Риге придает близость моря. Ведь совсем рядом балтийский курорт Юрмала, протянувшийся на 32 км. вдоль Рижского залива целой чередой курортов и санаториев. Здоровый климат, прохладное море, дюны и сосны, множество теннисных кортов и бассейнов (в т. ч. известные парки водных развлечений "Акваландия" и "Немо"), музеев и выставочных залов, увеселительных заведений и ресторанов, а также отличная рыбалка, принесли этому району заслуженную славу "курортного сердца" Латвии.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100