news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рифкат Минниханов: на рост аварийности влияет плохое состояние дорог

(Казань, 7 апреля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). За три месяца текущего года в Татарстане зарегистрировано 1103 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали 1352 и погибло 127 человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП возросло на 4,6 процента, а количество раненых – на 5,5 процентов. Итоги работы управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД РТ за первый квартал текущего года подвел сегодня его начальник Рифкат Минниханов на пресс-конференции.

29,11 KbВместе с тем, по его словам, в последние десять лет в республике ежегодно отмечался рост показателей аварийности, но в текущем году впервые они стабилизировались. И теперь есть все основания полагать, что к концу года число дорожных аварий не превысит показатель прошлого года. Примечательно, что большинство ДТП произошло по вине водителей транспортных средств. Всего по их вине произошло 844 аварии, в которых погибли 96 и пострадали 1118 человек. Около трети ДТП, произошедших по вине водителей, связаны с нарушением скоростного режима. Из-за нарушений правил дорожного движения водителями, находившимися за рулем в нетрезвом состоянии, зарегистрировано 56 происшествий, повлекших гибель 8 человек и ранения 81 пешехода. В 11 районах республики произошел рост аварий по вине пьяных водителей, в том числе в Алексеевском, Бугульминском, Зеленодольском. Продолжает расти количество дорожных происшествий с участием автобусов. Всего за три месяца в республике зарегистрировано 127 подобных аварий, что на 38 процентов больше аналогичного периода прошлого года. Всего в них погибли 14 человек, 159 – получили ранения. Половину дорожных происшествий, зафиксированных в этом году, составляют наезды транспортных средств на пешеходов, 43,5 процента – столкновение автотранспорта. Всего за три месяца в Татарстане выявлено свыше 354200 нарушений правил дорожного движения, из них свыше 314300 – совершенных водителями и свыше 39400 – по вине пешеходов.

Как отметил Рифкат Минниханов, большое влияние на рост числа дорожных аварий в Татарстане влияет плохое состояние автомобильных дорог. Ежегодно в республике должно подлежать ремонту 10 процентов дорог, реально ремонт проводится лишь на 4 процентах. Всего в текущем году сотрудниками дорожной инспекции выдано свыше 1400 предписаний должностным лицам, ответственным за содержание дорожно-уличной сети, за неудовлетворительное содержание дорог оштрафовано 652 должностных лица.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2