news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рифат Ганибаев стал лучшим казанским «мастером вождения»

(Казань, 22 августа, "Татар-информ", Михаил Миронов). Торжественное награждение победителей и участников 5-го конкурса водительского мастерства среди инвалидов на призы мэра Казани состоялось сегодня в НКЦ "Казань". В церемонии приняли участие заместитель руководителя исполкома Казани Зухра Нигматуллина, председатель татарстанского отделения Всероссийского общества инвалидов, депутат Госсовета РТ Рифат Ганибаев, глава городского спорткомитета Ильгиз Фахриев.

Конкурс водительского мастерства среди автолюбителей с ограниченными возможностями прошел вчера в Казани в 5-й раз. Многие из его участников выступали еще в самом первом конкурсе в 2003 году, иные принимали участие впервые. Но никто из 45 спортсменов-автомобилистов не остался сегодня без подарков.

Открыла церемонию награждения Зухра Нигматуллина. "Мне очень приятно находиться среди людей, которые вопреки обстоятельствам сумели быть победителями, - обратилась к участникам заместитель главы исполкома. – Самые главные жизненные победы начинаются с победы над самим собой. Продолжайте верить в себя, и пусть в вашей жизни будет еще много побед и успехов".

Вне зависимости от показанного результата, призы и подарки сегодня достались всем участникам, благо номинаций хватало. Так, например, приз "За волю к победе" получил самый старший участник соревнований – 69-летний Рафаил Марганов. Были на конкурсе номинации "За активное участие", "Автоледи", "За мастерство вождения". Этот приз, учрежденный городским спорткомитетом, получил председатель ТРО ВОИ Рифат Ганибаев – в конкурсе управления автомобилем он не заработал ни одного штрафного балла.

В заключение церемонии организаторы выразили надежду, что в следующем, шестом конкурсе на призы мэра Казани выступят не только все нынешние участники, но и многие новые автолюбители.

фото Шамиля АБДЮШЕВА

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100