news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рифат Фаттахов: «Не думаю, что фестиваль памяти Вагапова должен быть на 100 процентов самоокупаемым»

(Казань, 3 октября, «Татар-информ», Тимур Шайдуллин). Сегодня в редакции журнала «Татарстан» прошла пресс-конференция, посвященная проведению III Международного фестиваля татарской песни имени Р.Вагапова. На вопросы журналистов ответил руководитель издания, генеральный директор оргкомитета фестиваля Рифат Фаттахов.

Он напомнил, что первые два фестиваля с успехом прошли во многих городах России, ближнего и дальнего зарубежья. Рифат Фаттахов привел в пример слова Президента РТ, который отметил, что «по своему масштабу, организационно-творческому уровню и географии участников фестиваль занял достойное место в ряду таких знаменательных культурных явлений, как празднование 120-летия Тукая, 100-летия Джалиля, юбилея татарского театра».

По словам Рифата Фаттахова, церемония открытия III Международного фестиваля татарской песни имени Р.Вагапова состоялась 7 мая в Нижегородской области. До этого региональные мероприятия, также в рамках фестиваля, прошли в Пермской области. В июне фестиваль продолжился в столице Украины и в Берлине. Следующий этап фестиваля состоялся 30 июня в Польше. После этого участники фестиваля отправились в тур по Волге и Каме на теплоходе через города Казань, Нижнекамск, Набережные Челны.

По мнению генерального директора оргкомитета, в том, что фестиваль становится с каждым годом все популярнее - великая заслуга журналистов. Рифат Фаттахов сообщил, что в этом году организаторы фестиваля – Агентство РТ по массовой коммуникации «Татмедиа» совместно с республиканским Союзом журналистов - планируют объявить конкурс среди мастеров пера и микрофона на лучшее освещение мероприятий фестиваля.

«Все более повышающийся уровень фестиваля говорит о том, что он находит поддержку со стороны органов власти, причем он востребован не только татарами, - отметил Рифат Фаттахов. – Однако не думаю, что он должен на 100 процентов самоокупаемым. Все-таки одна из его целей – продолжить традиции Вагапова, найти и поддержать молодые таланты. А это важно для культуры не только в республике».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100