news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

РИА Новости: Татарстан в топ-3 регионов по социально-экономическому положению

news_top_970_100

Топ рейтинга социально-экономического положения регионов России вновь заняли Москва, Санкт-Петербург и Татарстан. За ними следуют Московская область и Ханты-Мансийский автономный округ — Югра. Об этом свидетельствуют результаты исследования РИА Новости.

Оно базировалось на таких ключевых показателях регионального развития за 2021 год, как объем производства товаров и услуг, численность занятых в экономике, оборот розничной торговли, доля прибыльных предприятий, смертность населения трудоспособного возраста, уровень безработицы и других.

Кроме того, исследование выявило улучшение социально-экономического положения в целом по стране (ухудшились показатели только у четырех регионов, а выросли у 81). 

Регионы топ-10 «с большой долей вероятности и в среднесрочной перспективе сохранят свои позиции или изменят их очень незначительно».

«Являясь лидерами социально-экономического развития, эти регионы обеспечивают половину суммарного ВРП России», — отмечается в сообщении агентства.

К антилидерам, по результатам исследования, отнесли Псковскую область, Кабардино-Балкарию, Чукотский автономный округ, Карачаево-Черкесию, Северную Осетию – Аланию, Ингушетию, Алтай, Тыву, Еврейскую автономную область и Калмыкию. 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100